二月だけどお餅?二月だからお餅!食べて食べて食べまくろう!!
こんにちは、あんころです。
子どもたちのクラスにも、じわりじわりと
インフルやら嘔吐下痢やらの波が
押し寄せてきています…(´д`|||)怖っ。
引き続き、予防予防!
絶対かからないぞっ!!
…と意気込んだところで。
今日のテーマは唐突に「お餅」です(*´∀`)♪
正月もすんだのに今?!と思われるでしょう(///ω///)
正月のすんだ今だから、です☆
冷凍庫に、正月のあまりのお餅、
たまっていませんか??
ウチはめっちゃたまってます笑!
お餅だけでいっぱいになってる
冷凍庫の引き出しがあるっ(((((゜゜;)
これは、ここらでどうにかしたい…!
でも普通に焼いて食べるお餅も
ちょっと飽きてきてるし…(._.)
ということで、ちょっと目線を変えた
お餅のレシピをいろいろ調べてみました♪
✽✽✽ ✽✽✽ ✽✽✽ ✽✽✽
☆お餅は指くらいの太さに切って
トッポギ風に!韓国風な味付けで炒める。
☆ベーコン、キノコ等とグラタンに。
ホワイトソース、ミートソースでも。
☆揚げておかきに。
粉チーズ、レモン、カレー粉、ハーブ塩、胡椒、七味などでお好みで味付け。
☆お好み焼に入れる。
☆ピザに入れる。
☆すき焼きに入れる。
☆油揚げで包んで、餅きんちゃく。
☆ミルクと砂糖とレンチンしてミルク餅。
✽✽✽ ✽✽✽ ✽✽✽ ✽✽✽
…などなど、いろいろありましたねー♪
ふんふん、なるほど(´・∀・)b
こんなかんじなら、目新しさもあるし
子どもたちも食べてくれそう♪
ご飯のおかずになるのもあるから
ご飯を作るときにばんばん使えちゃいますね!
さあ、みんなでどんどん食べて
冷凍庫のお餅をどんどん減らすぞー(`・ω・´)ww